BIO ITALIA
Tutte le news, gli appuntamenti di rilievo e gli eventi BIO dall’Italia
Verdure senza residui di pesticidi: i nuovi surgelati di Bonduelle. Qual è la differenza con il bio?
da ilfattoalimentare.it (Valeria Nardi) - A inizio 2021 Bonduelle ha lanciato una nuova linea di prodotti surgelati denominati “Senza Residuo di Pesticidi”. Si tratta di spinaci, fagiolini e piselli, [...]
Naturalità e bontà si incontrano nel nuovo Granulare vegetale istantaneo BIO Bauer
da comunicatistampa.net - Materie prime rigorosamente Bio, scelte con cura, in una filiera corta e rintracciabile… è questo il segreto del Granulare Vegetale istantaneo Bio Bauer. Elevati standard [...]
Spreco alimentare: cala il cibo buttato nella spazzatura
(da iodonna) - Cala lo spreco alimentare in Italia in era Covid, ma di cibo se ne butta comunque ancora tanto. Nel 2020 sono 5,2 milioni le tonnellate di alimenti [...]
Polli biologici alimentati con mangimi sostenibili a base di larve di mosca
da ilfattoalimentare.it (Roberto La Pira) - Poultrynsect è un progetto sviluppato da esperti di agronomia, nutrizione avicola, entomologia e scienze alimentari e veterinarie con lo scopo di nutrire i polli [...]
Sostenibilità: dopo il Covid gli italiani hanno abitudini più green
Dopo l’avvento del Covid gli italiani hanno iniziato a prestare molta più attenzione all’ambiente: i dati parlano infatti di una tendenza green ben più marcata rispetto al recente passato. Secondo [...]
Democratizzazione o specialty? L’evoluzione del bio nella grande distribuzione organizzata
di Laura Seguso - Il biologico in Italia sta iniziando a passare da un utilizzo elitario a una democratizzazione, sia in termini di offerta che di prezzo: come [...]
Trasparenza. Condividi informazioni chiare e garantite per valorizzare il tuo prodotto e la sua origine.
Tracciabilità. Accesso in tempo reale a tutti i dati della filiera per semplificare e ridurre i costi.
Interconnessione. Connetti le informazioni di tutti gli attori per renderle disponibili facilmente.