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L’olio bio dell’Etna sul New York Times
Ragalna (Lorenzo Tosi) - Tre antichi oliveti con 700 olivi di Nocellara che crescono tra le lave dell’Etna. Vincenzo Signorelli li ha recuperati e produce da 10 anni extravergini bio pregiati, apprezzati per le proprietà [...]
Il Lazio, la Liguria e la Valle d’Aosta sono le regioni meno “bio” d’Italia
Milano (Red) - Il Lazio si piazza agli ultimi posti nella classifica delle Regioni più “bio” d’Italia. È il quadro delineato da una ricerca sulla filiera bioeconomica del nostro Paese elaborata da “Studi e ricerche [...]
Approvato in Senato il Testo unificato sulla produzione agricola con metodo biologico
Roma - Il 2 marzo 2022 l'Assemblea del Senato ha approvato definitivamente Il disegno di legge (S. 988) recante disposizioni per lo sviluppo e la competitività della produzione agricola, agroalimentare e dell'acquacoltura con metodo biologico. [...]
Sostenibilità: nel Bio-Distretto Cilento uno studio internazionale
Salerno - Nel Bio-Distretto Cilento si è svolto un importante studio internazionale sui sistemi agroalimentari biologici, analizzati attraverso 4 diverse prospettive: transizione, dieta, spreco alimentare e cibi biologici. L’indagine rientra nell’ambito del progetto SysOrg, il [...]
Il mirtillo bio è il prodotto biologico più esportato del Cile
Santiago del Cile - Il mirtillo domina le esportazioni cilene di prodotti biologici, rappresentando da solo il 57% del valore totale dei prodotti bio venduti all’estero dal Paese sudamericano. In base ai dati Odepa (Oficina [...]
Benessere animale: il paradosso degli incentivi
Roma - Dati Fao ricordano che il 26% delle terre è occupato dagli allevamenti intensivi, dai campi destinati alla produzione dei mangimi e dagli impianti per la trasformazione e il confezionamento dei prodotti finiti, e [...]