Tutte le NEWS
Quando le mele diventano cosmetici
di Federica Rossi - Che le mele fossero dei frutti ricchi di proprietà e vitamine per il nostro organismo lo sapevamo. Non sapevamo però che le loro bucce possono diventare un alleato nella routine di [...]
Valorizzazione di bio-etanolo di scarto per la produzione di alcoli superiori
Bologna (Fabrizio Cavani) - Il tema dell’efficienza energetica e dello sviluppo sostenibile sono compresi nelle direttrici di cambiamento che influenzano i percorsi innovativi definiti dalla strategia di specializzazione Intelligente (S3) della Regione Emilia-Romagna. In particolare, [...]
Dallo zucchero al miele: al via il primo progetto europeo di multifiliera bio per la biodiversità
di Oriana Davini - Parte dall’Italia il primo progetto europeo di multifiliera bio a tutela della biodiversità, grazie all’alleanza tra due storiche realtà emiliane: Coprob Italia Zuccheri, unica azienda italiana nel settore saccarifero, e Conapi-Mielizia, [...]
Progetto green salva colture: al via “Biocontrollo e innovazione digitale”
di Tommaso Tetro - Ampliare la sperimentazione delle tecniche bio salva colture in 11 regioni italiane per costruire un nuovo modello agricolo che risponda agli obiettivi di sostenibilità richiesti dall'Europa con il Green Deal. Questo [...]
Il vino bio sempre più presente sulle tavole degli europei
Montpellier - Il vino biologico, ormai, fa parte del paniere dei consumi del 29% degli europei (erano il 17% nel 2015), e questo nonostante la percentuale di chi ha bevuto vino negli ultimi sei mesi [...]
Bio: integrazioni al Regolamento 2021/848 in vigore dal 1° gennaio 2022
Roma - Nella Gazzetta Ufficiale del 27 dicembre 2021, sono stati pubblicati quattro regolamenti delegati inerenti lo schema di certificazione biologico, che saranno applicabili dal giorno 1 gennaio 2022. Come esaminato nel nostro precedente articolo [...]