Tutte le NEWS
In Spagna boom del bio a Valencia: +81% in cinque anni
Valencia - Negli ultimi cinque anni, l’agricoltura biologica di Valencia è cresciuta dell’81,2%, più che in qualsiasi altra parte della Spagna, ed è arrivata a superare anche la media spagnola, che in questo momento è [...]
Nuovo sistema di controlli all’import di prodotti bio
Roma - Dal 1° gennaio è entrato in applicazione il Reg. (UE) n. 2018/848 che introduce importanti novità in materia di verifica della conformità delle partite biologiche e in conversione destinate ad essere importare nell’Unione [...]
Aspettando Natale … con i dolci della tradizione bio artigianali di eccellenza
(da AT News) - Per “Aspettando Natale” oggi, sabato 11 dicembre, al NaturaSì di piazza Porta Torino 14 arrivano ‘ I dolci della tradizione’ dei nostri maestri pasticceri’. Saranno presentate la produzione bio dolciaria natalizia [...]
“Agricoltura, cibo e territorio”: da Agrigento nasce la rete delle città Bio Slow
(da Agrigento Notizie) - Parte da Agrigento la creazione di una rete delle "Città bio-slow", che uniscono il biologico ai principi dello "slow food", il cibo "lento". L'annuncio è arrivato al termine del convegno “Agricoltura, [...]
Storie di rinascita nel segno delle bollicine bio di Samantha Di Laura
(da Sicilia Agricoltura) - Nel segno della rinascita, Lucìe, le bio bollicine integrali di Samantha Di Laura, piemontese di Sicilia, Ceo dell’azienda SciroccoSrl, specializzata nell’agroalimentare gestito in modo etico, a Menfi, in provincia di Agrigento, [...]
Sicilia, l’avocado biologico si fa spazio sui mercati: l’esempio di Agrinova Bio 2000
(Maria Di Settembrino di Corriere Ortofrutticolo) - L’avocado bio è una realtà produttiva consolidata in Sicilia. Gli alti livelli di qualità ottenuti nelle condizioni pedo-climatiche ottimali siciliane delle aziende associate fornitrici della O.P. Agrinova Bio [...]