Tutte le NEWS
Bio tech: azienda israeliana vuole produrre latte di mucca senza mucca
(da La Voce del Trentino) - Produrre latte per mezzo di colture cellulari o colonie di microorganismi, e da questo formaggi e altri pseudo-latticini. Per quanto la prospettiva possa far storcere il naso, soprattutto a [...]
Dalla Cop26 a B/Open: il Bio protagonista del futuro del Pianeta
(Stefania Tessari di Green Planet) - Da Glasgow a Verona, dalla Cop26 a B/Open: il biologico è protagonista di spessore di panel e convegni. 4 miliardi di dollari è la cifra che 45 governi alla Cop26 hanno [...]
Probios: debutta il pandoro senza glutine bio
(da Nove da Firenze) - Sono sempre più numerose le persone che, per scelte di natura etica o a causa di intolleranze alimentari, sono portate a escludere determinati ingredienti dalla loro alimentazione. Un sondaggio condotto [...]
Bio food: il Consorzio Marche biologiche a Verona come caso di successo
(da La Notizia.net) - Investire su tecnologia e conoscenza per sostenere la filiera biologica agroalimentare ed incrementare la sua capacità di competere. E’ la strada che sta percorrendo il Consorzio Marche Biologiche, eccellenza marchigiana, protagonista [...]
Federbio: agricoltura bio pilastro contro cambiamento climatico
Roma (Askanews) – L’agricoltura biologica è fondamentale nella lotta al cambiamento climatico. In occasione della 26a Conferenza delle Nazioni Unite sul Climate Change che si sta concludendo a Glasgow, FederBio rimarca l’importanza dell’agroecologia, di cui [...]
Bio: a gennaio nuovo regolamento Ue, ma mancano decreti attuativi
Roma (Askanews) – “Servono strumenti coerenti per la crescita del biologico e una nuova consapevolezza delle filiere, per mantenere coerenza di visione e declinare i nuovi orizzonti di sviluppo utilizzando le risorse disponibili, evitando approcci [...]