Tutte le NEWS
Il gruppo Bio-Esperia protagonista in eventi e manifestazioni
(da Imperia News) - Un settembre all’insegna di una nuova ripartenza con eventi e manifestazioni che hanno visto tra i protagonisti il gruppo Bio-Esperia che con il team di agronomi ha portato ancora una volta [...]
I Vini Ruffino tutti bio entro il 2025
(da Italian Food Today) - I vini Ruffino a entro il 2025 saranno tutti biologici. Per questo l’azienda conferma i piani di investimento di oltre 8 milioni di euro nei prossimi quattro anni per i [...]
Della Santina: “Punteremo sull’agricoltura bio”
(da La Nazione) - Rilanciare il Mercato coperto, valorizzare le produzioni locali nelle mense delle scuole, promuovere l’agricoltura biologica attraverso il connubio tra cibo e turismo. Sono alcune delle proposte che da Alternativa Orbetello vengono [...]
Vino: secondo Confeuro l’Italia è prima al mondo per vigneti bio
(Luca Venturino di Dissapore) - L’Italia registra la maggiore incidenza di vigneti bio a livello mondiale, con il 15% dell’intera produzione nazionale di vino: lo sottolinea Andrea Michele Tiso, presidente nazionale Confeuro, dopo aver analizzato i risultati di un [...]
Dal bio al dop, promesse mantenute? Lo studio francese che valuta i marchi di qualità
(da Il Salvagente) - I marchi di qualità, le etichette e le procedure alimentari dovrebbero dare garanzie ai consumatori in termini di origine dei prodotti, conservazione dell’ambiente o del territorio, e dovrebbero anche essere esemplari [...]
Semina dei cereali autunno vernini: si punta al bio
(da Agro Notizie) - Cresce ancora la superficie coltivata in biologico in Italia e ancora di più quella destinata ai cereali. Con oltre 330mila ettari, i cereali bio rappresentano circa il 17% di tutta la superficie [...]