Tutte le NEWS
Francia, in 5 anni raddoppia il consumo di bio
(da Green Planet) - Agence Bio, l’Agence Française pour le Développement et la Promotion de l’Agriculture Biologique, ha presentato in una conferenza stampa i dati del settore per l’anno 2020. Il quadro che ne emerge [...]
Nel 2050 il Bio sfamerà l’Europa
(da Green Planet) - Nel 2050 l’agricoltura bio potrebbe riuscire a sfamare tutta la popolazione europea, stimata in 600 milioni di persone. È questa la conclusione di uno studio dal titolo “Rimodellare il sistema agroalimentare [...]
La Germinal BIO di Castelfranco si certifica B-Corp
(da Treviso Today) - Il Gruppo Germinal, punto di riferimento del biologico nel mercato dei prodotti da forno, dei piatti pronti e della pasta, conferma la sua direzione in ottica di sostenibilità. A maggio 2021, Mangiarsano, [...]
Doc Sicilia punta sul bio: e il cambio di marcia 2021 limita i danni da lockdown
(Antonio Schembri di IlSole24Ore) - Oltre 41 milioni di bottiglie di vino immesse nel mercato italiano e internazionale da gennaio a maggio di quest'anno. E una crescita, sempre del prodotto imbottigliato, del + 6% rispetto [...]
Covid non ferma sistema bio: crescono operatori e superfici
Roma (Ansa) - Nel 2020 crescono, seppur di poco, gli operatori e le superfici biologiche in Italia. Secondo le prime stime dell'Osservatorio Assocertbio il numero di produttori, preparatori e importatori è cresciuto in un anno [...]
Sempre più bio sulle tavole degli italiani: siglata l’intesa tra AssoBio e ISMEA
(da Horeca News) - Una collaborazione per promuovere la conoscenza del settore biologico nel Paese e tra gli operatori del mercato, attraverso la diffusione di dati e informazioni con particolare attenzione all’agroalimentare, alla cosmetica e [...]