Tutte le NEWS
Mangimi bio: i vantaggi per l’ambiente e per gli animali che li mangiano
(Sergio Tonon di Terra Nuova) - Questi alimenti sono completi e bilanciati, senza pesticidi e ormoni né conservanti o antibiotici. Il motivo per cui sempre più proprietari di animali scelgono di passare ai mangimi biologici [...]
In Alta Val Taro è tutto bio
(da newsfood) - Forse per via di un territorio dalle dimensioni relativamente ridotte, in cui il vento della novità incontra quello della tradizione e si diffonde con maggiore facilità, l’Alta Valtaro ha saputo intercettare la [...]
Brio: al via l’uva bio 100% italiana, si inizia con la Vittoria, cresce il mercato
(da Fruitbook Magazine) - Sale la domanda a livello nazionale di uva biologica italiana Brio: i primi chicchi biologici sono in arrivo sugli scaffali a partire da metà giugno. Basti pensare che nel 2020 gli [...]
Made in Nature: innovazione nel bio significa investimenti e scommesse
(da Green Planet) - Si è tenuto nei giorni scorsi il primo evento con le aziende di Brio Agrintesa dedicato al retail per scoprire dal vivo le produzioni di stagione. Il primo vero appuntamento dedicato ai [...]
“Basta con tecniche da stregoni e contro la scienza”: scoppia la guerra del “bio” mentre arriva la nuova legge
(da Tiscali Foodculture) - Carlin Petrini contro Elena Cattaneo. Scienziati contro "stregoni" ed "esoteristi" dell'agricoltura. Una legge approvata al Senato che rinfocola la guerra fra sostenitori delle colture biodinamiche e chi invece difende la superiorità, [...]
Fileni in partnership con Shopfully per il concorso “Scelgo il bio”
(da Food Affairs) - Il Gruppo Fileni, terzo player nazionale nel settore delle carni avicole e leader in Italia nelle carni bianche da agricoltura biologica, sigla una partnership con ShopFully, tech company italiana che connette 30 [...]