Tutte le NEWS
Sostenibile, innovativa e bio: è l’identikit dell’agricoltura del futuro
di Maria Pia Terrosi - È ormai evidente che il futuro dell’agricoltura è nel biologico. Non solo in quanto modello capace di contenere e mitigare gli impatti ambientali e climatici. Ma anche in quanto in [...]
Vino Nobile di Montepulciano sempre più bio: Italia 42%, Usa 41%, Germania 15%
Montepulciano (Si) – All’estero piace bio. È biologico infatti il 41,4% del Vino Nobile di Montepulciano esportato negli Stati Uniti (mercato che vale il 26% dell’export); è bio anche il 15% del Nobile che va [...]
Vini biologici e biodinamici, due realtà a confronto
Roma - La Camera ha bocciato l’equiparazione dei vini biodinamici a quelli biologici. Prima di qualunque considerazione è bene ricordare che i vini “biologici” soggiacciono a una normativa europea Reg. UE 203/2012 del 1° agosto [...]
Nell’alessandrino il Covid spinge il Bio
Alessandria - È boom di consumi di alimenti Bio anche sul territorio alessandrino dove gli operatori certificati, tra produttori e trasformatori, sono circa 400. L’emergenza Covid spinge la voglia di salute e sicurezza dei consumatori [...]
Agricoltura bio e agroecologia: il “Biodistretto di Parma”
Parma - Approvato in Giunta comunale il protocollo d’Intesa finalizzato all’attivazione del percorso per la realizzazione del “Biodistretto di Parma” tra Comune di Parma, Provincia di Parma, Università degli Studi di Parma, Comune di Neviano [...]
Locarno sostiene le aziende Bio
Locarno (Adriano De Neri) - Alcuni mesi fa, con la pubblicazione della relativa ordinanza, il Municipio di Locarno adottava una strategia di sostegno a favore di quelle aziende agricole o di trasformazione che decidono d'investire [...]